Trinken am Arbeitsplatz – Wie wichtig ist das?

 

Trinken ist neben Essen das Wichtigste für den Körper.

Vor allem am Arbeitsplatz benötigt man ausreichend Wasserzufuhr

um Leistung zu erbringen:

 

„Wer im Job seine volle Leistung bringen will, braucht genügend Flüssigkeit. Denn schon bei geringem Flüssigkeitsmangel kann man sich schlechter konzentrieren, wird müde und bekommt Kopfschmerzen“

sagt Maike Schmidt, Ernährungswissenschaftlerin von der

Techniker Krankenkasse (DE).

 

Laut der Ernährungsstudie der Techniker Krankenkasse fällt es 43 Prozent der für die Studie Befragten schwer,

im Job auf ausreichende Wasserreserven zu achten, wobei Frauen (47 Prozent) ihr Trinkverhalten kritischer bewerten als Männer (41 Prozent).

 

Generell sollten Erwachsene über den Tag verteilt mindestens 1,5 Liter Flüssigkeit trinken. An heißen Tagen mehr.

 

Leitungswasser, Mineralwasser, ungesüßte Früchte- & Kräutertees dienen als sehr gute Durstlöscher.

 

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